Álvaro Sandoval logra el 15º lugar de la II Copa Mundial de Pentatlón Moderno

de 736 en esgrima, 1,192
en natación, 1,044 en
equitación y 2,856 en la
prueba combinada (carrera-tiro)

Ciudad de México.- 20 de Abril del 2009.- (CONADE) El pentatleta Álvaro Sandoval finalizó en la posición 15 de la segunda fecha de la Copa del Mundo que se realiza en El Cairo, Egipto, tras concluir su participación con 5,828 puntos, para colocarse como el mejor mexicano del certamen.

Sandoval obtuvo parciales de 736 en esgrima, 1,192 en natación, 1,044 en equitación y 2,856 en la prueba combinada (carrera-tiro). La competencia fue ganada por Ondrej Polivka, de República Checa, con 6,088 unidades, seguida del lituano Edvinas Krungolcas, con 5,976 puntos y Tadas Zemaitis, también de Lituania, con 5,964.

Durante las semifinales, el mexicano se colocó en el puesto 18 del Grupo B, con 4,748 unidades, para acceder a la competencia de este domingo, reservada para las 36 mejores marcas de la fase clasificatoria.

El seleccionado olímpico Óscar Soto, ubicado entre los 10 mejores competidores de la clasificación mundial, se conformó con el lugar 40 de la tabla general, con 4,672 puntos, sin avanzar a la final, mientras que el también mexicano Jorge Inzunza se colocó en el sitio 44, con 4,596 unidades.

La Copa del Mundo representa la segunda competencia internacional para Sandoval, quien hizo su presentación en la temporada obteniendo el lugar 21 en la primera fecha del serial, realizada en el pasado mes de marzo en el Centro Nacional de Talentos Deportivos y Alto Rendimiento, en la Ciudad de México.